注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

沉吟至今之初见亚伟  

2009-11-12 17:03:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一个女子的过去和现在,我一无所知。也就是这样一个女子,被我遇见并且彼此诉说。见过她的照片,清秀可人脸显圆。看过她的字迹,落笔铿锵似玫瑰。沉吟至今之初见亚伟。就是她,刘亚伟。没有过激的文字,淡淡柔柔惺惺相惜,希望从中穿透美好和渴望。把一个落花有意,流水无情看待个明明彻彻。当然我不是把她看作是我的女子,我只是有点略显相知恨晚的意味在其中,要是生得一个桃源深处,把两人处在一起,促膝长谈,那便把一个人生看淡,也合乎一个情理。

    同是处在异地,却不是同处在一个异地。距离的美再一次被我用得不觉深意。就像自己常听的那首需要压低了声音去听的乐曲,旁若无人,就可以一个人静观其变,把变数弄个清楚和没有目的的繁琐要领。经常自己一个人下了班走路回家,那时的夜晚已是寂静。我就将那段从工作的地方到家的距离看待成我的一次次行走。恩,我是要行走在这广阔的天地之间的人。我容许我自己将我的行走看待成是伟大的行为艺术。对了,我还要奔跑,去感受那种将步伐从缓慢转为急速的变幻当中。行人被我抛在后面,树木也在疾走,房子和道路向后倒塌。落得像那非主流的颓废之感。

    “努力、挣扎着生活下去,是为了不错过后面的亮丽风景,是为了实现美好的愿望。所以不要因为暂时的挫败,就心灰意冷。方向可以迷失,但心不能丢失。因为明年,我会像花儿一样如期盛开在盎然春意中。”这是属于刘亚伟的《八月未央》中的句子,虽说没有安妮的精彩,这样的句子也可以在每一个稍微有点内涵的人的文字中见到,但是亚伟仍可以坚持自己的信念。那信念是可以屹立不倒的,是可以用来生活和让生活充满意义的。我说,八月,不及你的眼睛。她说,怎么说!?那现在我就来解答吧。其实我是想说过去的已经过去了,记忆中的那些事情,就让它随风吧。或者哪一天我们在彼此的城市遇见,你一个人,我也一个人。我们就结伴走走,我们走到一个静的吓人的地方,我们把心中的悲呛和喜悦大声叫出来,然后我们像做个坏事那般很没道德地跑掉。

    又或者是另外一种过程。接下来的剧情由我来构思好了。那应该是在十二月的最后一天。在时间和来年交叉的那个晚上,又是只有我们两个。你来到我的城市遇到我,另外也可以说是我来到你的城市遇到你。你说你想吃烧烤,我们就站在路灯下面的小吃摊前等着。我们哈着气,跺着脚,的确是很冷的冬天啊。你说明天就是元旦了你想怎么过啊。我说工作啊我没有那份闲心去玩哈哈。你说我也觉得没什么意思顶多打个电话回家寒暄几句了。我说哦我也只能这样做了呢。城市的夜晚闪烁霓灯,我们经过一家KTV会所的门口,巨大的LED电子显示屏上面写着,给彼此一抹温暖,元旦快乐。

    刘亚伟没有迷一样的身世,没有艳丽的文字,她是学财会的,但看她又不像一个处处精明的女子,倒是略显的亲切和和睦,你我也不能透过我此番的文字去了解她。她又是个受同学爱戴的班长,当然是在学校里的时候。她现在工作了,她最近好像遇到点不愉快的事情。什么呢!?听她说是无端端的赔了九百块钱,至于个中的原因,我不去作了解了。只希望这样的事情不要去眷顾她,这样的挫折,有一次也就足够了。

    “赠言无意预前程,留君一语作明灯。亚姐出身兼市井,伟人无不经凡尘。”这样一首藏头诗,不知是哪一位爱慕她的朋友写就的,但我想那人一定是用尽全力了。就算是博红颜一笑,也是好的。不算是指路明灯,也可当作处世良言。而我,我应该如何去刻画这样一个女子呢!?“眉宇间含笑,气质显悠扬。刘海拖长发,前发半遮掩。”我不也就如此凡夫俗子的模样了。末了,无异于画蛇添足地想加上几个字,“生逢九零,江南女子。”

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017