注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

最重要的东西与最清醒的时候  

2009-11-26 10:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最重要的东西(2009.11.25)

    你拥有如此温暖的笑容,你一定是把烦恼给丢到九霄云外去了,你看你,把容貌舒展的没有一丝细纹。哦,完美如你,是多么地让人心动,恨不能,恨不能用手在你脸上轻轻地抚摩那么哪怕一下,已经不敢再作奢望别的什么了,只要这样,只要这样就已经心满意足了。

    你在转身,你在疾走。而我却在步履维艰。周围的人似乎都已经不存在了,他们消失,他们隐蔽在房顶和角落里窥探,窥探我们,就像在追电视里的剧情,他们热烈讨论着我们接下去的发展。你低下头,你在他们和我的注视下冲向远处的十字街口,你就站在那里,转身凝望着我。

    我该怎么做呢?!是远远地望着你,跟你作别吧,呀,不能这样子,不能,我定会在心里深痛,我定不能这样决绝的。可我又不想像那些烂俗的剧情借鉴和参祥,我在左右为难。你看着如此焦躁不安的我,莫在心里怪责我,我认识的你,是有善解人意的一面的。这样恐怕会让你伤心的,你,你还是狠狠地骂我一顿吧。仰或又有别的期盼。春暖夏热秋凉冬冷,这不又是一个冬日了嘛,恩,你千万别把此事记挂心上。冬是很冷,可有了某些东西,比如你的原谅和关切,就可以变的不一样了,找一句贴切一点的句子吧,“良言一句三冬暖”,似乎就只有这几个被用了千万遍的字能够概括了。好吧,无所谓了,只要自己心甘情愿,又会有什么不可以的呢。千回百转,要的就是你脓我愿。

    你真的要走了吗?!我这不是在讲一些无聊透顶的话嘛,你是要走了,提着你的大包小包,坐公交车去车站,然后在车站坐长途汽车回家了。只有在头脑想念,心里记挂,而外在又得表现出一副稀松平常的样子,那样子不搞笑不作怪,看上去有那么点落寂。想象一下吧。你跑到我的跟前,伸出温暖的双手把我那张落寂的脸拉成一张会笑的脸。你在左右摆动,把我的脸摆来摆去,像是在捏橡皮泥一样,一下一下,你压扁它,扭曲它,一会儿用食指和中指夹夹,一会儿用食指在我的鼻子上点点。你说,别这样子,我不还在这里的嘛。是呢,你不就这么活灵活现地在我身边的嘛,你要走,我一闭上眼睛就能看到你。这么安慰自己的时候,一切都好了,最重要的东西被留下了。

最清醒的时候(2009.11.24)

    如果你问我一天中什么时候最清醒,我想是睡觉前的半个小时。我总会躺靠在卧房的床上为自己的一天思量那么不长不短的半个小时。有时候或者也会想得更为长远一些,长远到跟现实的长度不着边际。未来这个词一向不是我想的,我不知道自己的未来是不是像现在这样哆嗦地躲在被子里发抖,又可能会好上那么,比如在开满空调的房间里随着凌晨的钟声梦醒呢?!在满足于温饱的现状又不得不有点居安思危的想法,有些事情总会突然间降临的,很难想象面对突发而来的事情自己是一脸错愕的表情还是处之泰然地面对和解决事情的呢?!有些东西尽可能不想也就不去想了,也在尽一切努力让自己过几天清闲日子了。那么,好吧,舒下心安然吧。

    窗外很重的雨滴落下,它们看不下去我这样的安然,我的心似乎也在那么焦躁不安中有点波动。从前从前,我记得,其实我的校园情怀仍在。我仍觉得处在那么一个环境是美好的。我会在周五晚上八九点下课的时候骑车回家,我记得我总是一个人,也许就是这么落得个形单影只。有一段街道是有路灯的,有一段是没有的,只是朦胧稀疏的月光照耀,有时候也没有。所以在黑暗中骑车的经历让我深刻。道路中间有那么一条黄线,我就是照这么条黄线来寻找前面的路的,我知道的,它就是我的黑暗之光,它是明亮的。

    人生有三个境界:看山是山,看水是水;看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。我想我三样都做到了,但又不免陷于一片迷雾和襁褓之中,因为山水在凌晨和寒潮时是迷雾重重的。而更多人是处于这样一片混乱之中的,而不能自拔,不能得到一样心灵的跳跃。就像有很多人说过不了自己那一关,那一关的无上禅学,那一关的监守自盗。

    夜晚的树上倒挂一只蝙蝠,思春的虫子在树上爬来爬去,肉眼凡胎当然是看不怎么清楚的。仔细一些,靠近一些,秘密就在此不期而遇,你很怕想象的那些难题也在此不攻自破。你安心的,佯装一个懒腰,蒙上被子就睡觉了。不过其实,你在被子下面正鼓捣你的手机呢。忍俊不禁地偷笑。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018