注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

echo,回声  

2009-12-11 12:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看起来就那么点高度,回想起来却没有限度地突显出她无与伦比的美丽。就像波兰斯基没有逃脱美丽的驱使而犯罪,我也不能。用赞美来将她包围,用语言和文字感受到她的存在,隔着一张网和一段电波的距离,echo,拥有一头乌黑亮发,眼神可以很自然地流露忧伤和喜悦,白皙的脸沉淀经历尘世的暗黄。

    耳朵安静的享受来自冬日的唏嘘,头压在双手上渐渐让它们麻木。怀念的最好不见,因为相见不如怀念。需要让措词显得更加浅显易懂,让唯美不失真切。她在夜晚惊醒时为自己燃上一根烟,在觥筹交错的时光里为气氛蒙上一层白雾。浑身顿感轻松自在。时间在零点三十六分熄灭了灯,白雾幻化成迷雾。窗外的树影倒影进她的房间,形成一片森林,迷雾在森林里环绕,月亮在正眼处高挂。

    用数码相机拍下真实的自己,不加以任何的修饰,放在网络相册里,让过路的人深刻并记住。echo说她不会PS,所以脸上有些许粉红色的小斑点存在在额头和右脸蛋让自己看上去有点有碍观瞻的质疑,却很懒的归结到自己很忙的缘故。我说那些斑斑点点正是你青春的印记,能看到如此真实的你,你的浓眉大眼,你的有点倦怠和庸散的微笑。才会是我想看到的。这真是让光影魔术手,美图秀秀以及PS这些图片处理软件看上去是如此如此的多余,你本来就很美。

    下了班回到家,echo打开灯。冬天的夜晚显得来的特别快,六点钟外面的世界已经漆黑一片。在床头找到遥控器,开了电视,选了一个喜欢的频道,就消无声息地倒在白色的被褥上拿出包里的手机。想发一个短信给他。不必了,好像前些天才分的手,哈哈。要不然自己也不会躺在这里。将电视的声音调小,怕影响了隔壁的人们,灯暗了下来。忽然想听歌,就关掉电视,打开笔记本。不确定哪首歌能代表自己现在的心情,就去搜了个24小时不间断播放的音乐台,听里面他们介绍的歌曲。

    苏打绿又发新歌了。太空。感觉这东西很奇怪,一开始听苏打绿的时候以为主唱是个女的,后来才发现主唱是个能发出女性化声音的男性。错误的判断呢。又发现他们似乎有点太快了,夏狂热还在深情地演绎和聆听,就开始继续别的歌唱了。各自停靠吧。

    现在把故事的主角暂时性地换成我自己,因为我在《上海一周》这份报纸的娱乐版看到李小璐,上面写着:李小璐为某饮品做广告,用韩语你好的谐音做噱头,说成喝啥哟,听上去像好傻哟。把这则无聊的娱乐新闻拉到这里其实是我看到李小璐大大的眼睛,跟echo的很像。想象echo拿着饮料对着我说喝啥哟,我就说你好傻哟。然后等着她说,随便了。一副充满自信春风满面的样子。恩,希望的就是如此,看着她的欢笑和她的美丽还是如此充盈充沛着,故事的主角还是她,echo。Goddess,my goddess……
 

PS:echo,意思是回声。她说:直到如今我依旧觉得我是个孩子,天真无辜,惘然失措,不知何去何从。总是感觉青春是只有一次的限时演出,而且没有台词没有编剧,只有我自己一个人,孤单地跳舞到天亮。她说,似这等花花草草由人恋,生生死死随人愿,便酸酸楚楚无人怨。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017