注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

消失的人  

2009-12-02 04:50:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从二楼的窗口俯身望上去,她在四楼的眼睛显得特别明亮。春风的吹,把她的笑脸洋溢成映山的红。目光的传递让爱的交流显得更加地迅速和方便,寄托就像荷塘里的鱼儿一样自由自在。他把小纸条夹在书的中央递给她。拍拍书的扉页,示意要说的内容都在里面了,她会心一笑。

    时间已显得不重要,因为方才两天的时间就已经把他们弄得个灵犀一点,但是他们一个内敛一个矜持,他们不敢打情骂俏,怕被一语道破,所有的就分崩离析了。他们只要那种滋味在,是爱的滋味。彼此心灵得到融合。就像梦想那么不容易实现也好,慢慢地,循序渐进,恰如其分,没有约定和举手的誓言。透过那一层一层的天花板,一个在上面,一个在下面,并排行进。不斤斤计较,不想会有怎样的未来。

    这样的小心翼翼是滋生不出完好的爱情的,他们必须冲破这把满目疮痍的枷锁。在操场的小溪流边,他们安静地行走着,步伐在小溪流两边的水泥地以平行线对应。她说十二月终于来到了,时光真是刻不容缓,我们已经快相识两个月了。自然中有个那么多感觉,我想春天来到的时候,阳光布满大地,你我在这里奔来跑去,会是怎样的一种不容忽视的心情呢。或许又是不可能的,你知道,有那么多的流言蜚语。他说是呀,班主任已经有所察觉,只是未作细说,不过我想我们不必太在意的,但这样难免有种说不出的不自在感,像是被人打压住,美好的祝愿和憧憬的梦都被粉碎。他们沉默地看着远处,操场中那棵不断凋零落叶的榕树也不禁为他们哀叹。

    他们必须分开。在没有任何预兆的前提下,他选择在充满愁绪中给她写了一封分手的信。因为他即将从这里离开,从这所校园离开,去往别处,在别处生活,然后继续离开。她在看到信的时候应该是哭了,她把他约出来。说她没事,说她很好,说她不会为此而哭诉和想不开。她没有任何不满。她要他给自己一段时间考虑,去想清楚,不能就此说分手就分手了呀。她转身离去,脚步由慢变快,上课的铃声盖过了她远去的脚步声。

    手中的书被不断作着翻页,映入眼帘的不再是密密麻麻的字,而是一些只有他们知道的也不算太远的过去的事情。在学校的广播室他把门关起来享受只有他们两个的短暂时间。在彼此擦肩而过的瞬间他把手中的小礼物丢到她放下的书上,然后她马上将书折回到自己的胸膛上,用双手紧紧抱住,故作轻松地走回寝室。他们最主要的交流还是通过信件,在灰暗的楼梯转角相见,手相互被碰到,把手中被折叠成心形的信纸传递。只有过去,没有未来。过去的过去,他在回首。未来的未来,他在想念。那时不知今回首,回首那时太迷茫。顿挫迷茫未可知,可知顿挫人不见。人不见。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017