注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

三次拒绝  

2009-07-20 19:16:23|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    燕说:“我们来玩一个游戏吧。” 

    “好的,规则是?”“我给你一毛钱,你要找一个人并把这有一毛钱给他,看你能在第几个人,但不是被你硬逼的情况下接受这一毛钱。” 

    我找到了丽,我说:“这毛钱给你要吗?”她笑,“我又不是乞丐。”我想了想说,“那你可当过乞丐,还记得你在圣诞节时为了收集二十毛钱而见人就乞没?”她说:“那不一样,那是为了‘圣诞节的毛钱的愿望’而做的,怎能相提并论。” 

    告别丽,我碰到了君。我对她说:“这毛钱给你要吗?”她笑,“你把我当乞丐呀?”我忙不跌地说:“不是,我只是想将它给你。”她不说话地走了。 

    接着我又碰到了菲,重复着我的话语:“这毛钱给你要吗?”她笑,“别当我是乞丐好不好?”“我又没有当你是乞丐呀?”我试图将钱硬塞给她,但她还是努了努嘴,摆摆手不要,并说:“你还是去关心关心慈善事业吧,一分钱也是一分意。” 

    我决定不去问第四个人了,虽然第四个人可能会接受。我找到燕,对她说:“三个人,一个答案;一毛钱,三次拒绝。” 


圣诞节的毛钱的愿望 

    又一个好玩的游戏,在20个人中讨20毛钱来,那个愿望将在圣诞节那天实现。 

    每个知道的人都在寻找。碰到A:“你有一毛钱吗?”碰到B:“你有一毛钱吗?”碰到C:“你有一毛钱吗?”
 

    并不是每一个人都有,也并不是每一个人都能递出,玩这个游戏的人有的是。有时候两个朋友碰到一起是还会异口同声说出一句:“你有一毛钱吗?” 

    哈哈,在没有面前,一毛钱也可以等同一笔财富,请不要将彼时看着毫无是处的毛钱扔掉,留着。即使没有了这个游戏,你仍可以将它奉献给路过的乞丐们,不要对着乞丐说:“给你一块,找我九毛。” 
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017