注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

让我欢喜让我忧  

2009-07-20 19:16:44|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我不可能像少年维特那样成熟,我的烦恼也不过是一些芝麻。维特开始为爱情烦恼时,我还是个洁身自好的小子。一有烦恼,我就拿支笔,写呀,写呀,写呀,写到整个灵魂都依附在那些文字上为止。为此我上课没少开小差。但又会有什么为什么什么呢,恩,有没有一首歌会让我忘记烦恼呢?! 

    作沉默状,手托着下巴,眼睛看着黑板,神情四下游离。然后头脑里想着今天中午要吃些什么呢?是豆芽菜,还是鱼鱼,再比如来个五毛钱的田螺加五毛钱的小葱拌豆腐。哎,又要和别人争抢饭勺了,想着想着就想到自己站在饭桶旁边昏昏欲睡的样子,所幸自己没有被谁发现,吧嗒吧嗒睁大眼睛。 

    睁大眼睛看到一个头戴高近视度眼镜身着灰色马甲约有一百六十厘米左右高的颇像那个让人笑掉牙的范伟的先生,站在我面前,张开他那血盆大口就一句,想什么呢?这么入神。还没来得及我申辩,他就抽出右手,右手上一本书,劈头盖脸地就飞过来,大有你不下地狱谁下地狱的气势。我放下一个人所能拥有的爆发力和他僵持了不下三秒钟,举手作投降状,英雄啊,你就放过我吧。然后我扒在桌上作沉默状,小样,就是不理你了,你想把我怎么着。 

    扒着扒着,小心翼翼地抬了一下右手,用右眼略略漂了一下地上,那双脚不见了。我心里那一个兴奋啊,蹬起双脚就蹦起来。就在此时,世界静默了,繁华落尽了,心情压抑了,兴奋消失了。黑板上赫然写着: 

    你是一个让我烦恼的孩子。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017