注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

记忆焚烧  

2009-07-20 18:43:26|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每一段记忆都值得怀恋。我仍坚持要将一些记忆删除,包括所有方面。拿出一叠细选出来的信,翻看,那是曾经的忆苦思甜,拿起第一张,点起打火机,烧。 

    不愿落泪,红的火照热我的脸庞,向后倒退,看着它们化为灰烬。据说,当你将别人的信烧掉,就是说明你已不再在乎那个写信的人。 

    是吗?我问自己,是吗?这只不过是聪明的人在骗愚昧的人的话。我虽说不上聪明,但我也不能被它唬住。 

    意志消沉。这些细枝末节到底该怎做去留,存在大脑里,不再被提起,让它腐烂,或任它逍遥,置之度外,安心一个人过活。等待死亡。谁是谁的自我,正面反面,难  道你能说自己很中性。谁来评介,他,她,还是它。当然自恋无罪,会给你许多自由,你想要的,可是你真的准备好了吗?最好的巧克力都有过期变质的时候,你能保证自己始终做得到处惊不变,华丽的辞藻只是给你的当头棒喝,让你能突然醒悟。 

    小时候没有钱买漂亮的贺卡,毕业时只能花几块钱买那种一毛钱一张的卡片,然后写上几句歪歪扭扭的字,分发给自己的同学朋友。理解于当时淡定的心情。同时,礼  尚往来的,我也得到了许多回赠的卡片。在当时,我如视珍宝。在那之前,从没有谁会送给我过卡片,生日也只是买几个小蛋糕算做度过。 

    贺卡也已经被我撕碎。一起焚烧吧。不想遗忘的,早已经在漫漫的岁月的遮蔽中消失怡尽。时间的箭头,不会刻意地指向谁,你却只能站在它的眼前任由着它的摆布。 

    “除了变,一切都不能长久。”
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017