注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

女人的爱抚  

2009-07-20 14:57:35|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    远远的桌子底下有一团毛茸茸的东西,我知道那是一只猫。 

    它从不对我叫唤,它惧怕我,我总是像对每个人一样,冷冷的,像一个鬼。我叫旁边的小也,拿着我手中的灰布接过,去蒙住它的眼睛,这样它就看不到我。 

    陌生的,总是让人无所畏惧,猫也是。 

    我抱起它,放松地用手抚摸,像对待可怜楚楚的小女孩。 

    它的名字就叫花花,没有什么创造力、个性的名字。 

    上辈子它也许是老舍也许是海明威手中的一只猫,显着高贵的气质。它开始用爪子在我带有白皙的手挠痒痒,接着,就有了显现的红纹,我放开它。迅速的让它逃窜。 

    我有那么讨厌,我只是想抱抱它而已。还是不怪它了,没有思维能力的动物,只能随生活里的人情事故转变。 

    它躲在角落里使劲地扯蒙眼的灰布,失魂落魄的样子。我看到它将灰布弄走后的第一曙目光投射,对着我,我愣住,那里面似乎穿插了点仇视,让我不禁将自己的目光转视。 

    庸懒地睡觉。 

    它不说话。也许你会觉得我疯了,猫是不会说话的。但有一天夜里,我睡觉,所有的门窗紧闭,只有月光透射过玻璃,房门未上锁。 

    它进来了,在黑夜它的眼睛异常明亮。在里与外之间,它卡住了,它开始尖叫,它发疯似地大呼:“救命!”我所有的毛孔都震惊了,一根根盖起来,你伸手去触摸,一定会感觉到痛,你会联想到,刺猬。 

    我恐惧,为一只猫。 

    它失去了原有的温驯,驱逐所有来访的客人。我只好对他们说,你们走吧,让它安静一下。他们也很通情达理,走了。可我困惑的是它什么时候会说人话了? 

    当我这么想的时候,我不再恐惧。 

    老实说,它以前不是这样的。它很窈窕,是猫中的淑女。它每走一步都像温文尔雅的小姐,轻轻细细。它不捉老鼠,我想它认为老鼠太讨厌。所以它改行吃鱼,用它那锋利的爪子到浅显易见的小溪里抓。它会友好地跟路人叫着喵喵,不拘泥于老土的微笑。但它不喜欢别人去抚摩它,那样会弄乱它的发型。我每天至少要给它梳一次毛,它会十分高兴,亲昵地舔我的手,舌头上的黏液润润的,像女人的爱抚。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017