注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

别担心,我带你回家  

2009-07-20 14:56:28|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    没有电,点起蜡烛,盯着一处发愣,强打精神。 

    错综复杂心绪,唱起钟爱的歌。可惜我没有机会点燃一支烟,不然此时正好应了我想释放一下的心情,丢弃了那个嗜烟的机会。 

    随手从抽屉里拿出一张纸,在上面随手涂鸦几笔,画上一个笑脸,对着自己,想让自己也开心点,却逆反地板着一张脸,像个倒挂的钟,颠倒着世界的黑白,一脚把他踢开。用手触摸蜡烛上的花火,烘烘的到了着火点,似乎在积蓄力量,打着灭了我的念头。却不留给他想象的空间,早早地移开,留下茫然不知所措的他。 

    拿起蜡烛,推开房门,想去做个秉烛夜行的游者。抓住风儿不放,供到头顶做回旋舞。做每一声的欢唱,疯子般颠颠踱着漫步向前,停在不远处的桥上。打个有凹面的石墩,滴几滴烛油,将久置于手的蜡烛放在上面,背靠着桥面将手插入口袋,不蔑于路人异样的眼神,呆滞着眼睛快乐在心中偷偷傻笑,全当是此心的安处,吃掉困顿的因子。 

    不耐烦的细胞狠狠地挠着我的脚,痒痒的让我使劲地跺脚,蹦蹦跳跳地踩死蚂蚁的力道,扬长而去不复返。顺手将差点遗忘的因太长时间的燃烧而矮了一截的蜡烛带走。 

    别担心,我带你回家。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017