注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

我十八周岁了(写于十八周岁生日)  

2009-07-11 14:11:43|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是我的生日。我十八周岁了。在农历的五月十六日。 

    亲爱的妈妈第一个给我送来了祝福,是的,还是简单的祝你生日快乐。我还是很满足了。接着是舅妈,从妈妈的手中接过电话,对我说了相同的话。我很快乐地告诉她我很快乐。小轩在四川成都电了我一下,她不知道我的生日,我告诉她我生日。她再次祝我生日快乐。我表姐给我发短信,在我空间留言,发QQ信息给我,她对我说,军,生日快乐。 

    在昨天和今天的交界线上,我已被时间的洪流无情地推向了成年。成年意味着?不用再担心到网吧上网时警察叔叔来查身份证了?可与此同时,我就不再是一个真正意义上的孩子了。我无忧无虑又有忧有虑的十八岁以前就没了。空了。了了。我忍不住地抓了一下头,那些简单的不简单的记忆就全部浮现了出来,叫我一样样地想,想完这个想那个。 

    然后我困了,想睡了,就趴在了玻璃柜台上。我要做一个全世界最幸福最奇妙最不可思议的梦。所有我认识的和认识我的人都来给我庆祝生日,一个超大的派对。我站在他们她们的中间,他们她们将我围起来,他们她们把我抬起来,他们她们将我抛到天上。我掠过天空,我看到很强烈的阳光,那强烈的阳光刺地我很痛。我就醒了。我在冷气开得很足的店里很难受地咳嗽了一下。 

    我透过玻璃窗看外面来来往往的人和车辆。我说,请你们为我停留一秒钟吧。他们一秒钟也不为我停留。我什么都不是,我除了很生气地瞪着他们之外我什么也干不了。况且我天生就是一个极度自恋的人,所以我现在看什么都觉得不顺。那辆宝马,不顺。那个美女,不顺。那块石头,我早就看你不顺了,老是绊我脚。我靠。我嘿嘿嘿地往死里乱笑。 

    我想,我始终是一个处于半醒半睡之间的最初的平凡的人。 


原来,一个人可以这样快乐 
谁来检阅忧伤,那些抛弃 
只不过是如影随形地作着思念 
看到什么反反复复地来去 
落末窗外原来的原来的样子 
眼睛在作细致入微的发现 
可许多的都不见了,只听见 
嘶哑的声带在五音不全翻唱 
有什么想说的,我说 
一个处于半醒半睡之间的最初的平凡的人
 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017