注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

自杀?不。  

2009-07-11 14:10:23|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与ZHANG的对话: 

如果有一天你想不开,你会不会自杀? 

会,我试过,但是最后发现没有那么大的勇气就放弃了。 

那你是在什么情况下决定自杀的? 

失恋加上和父母有误会,我用小刀在手腕上划了八口,都是很小的伤口,不过就那一次以后我就再也没了自杀的念头了。 

因为感觉上很疼的吧。是吗? 

不是特别的疼,就一点疼,是忽然想明白了。 

那是因为你没有更深入地割进去,但也幸好你没有。毕竟死,是一件没有太多意思的事情。 


与ZHONG的对话: 

如果有一天你想不开,你会不会自杀? 

不会,至少现在的我不会。 

现在的你。梦想未完。 

那倒不是,梦想,现在的我自己都不知道还有没有梦想,迷茫的那么厉害,只是,不会那么容易想到轻生,不是原来的自己,好像把好多的东西都看得没那么重,没有太多可以引起波澜的东西。生活如此,似水无痕。 


后记: 

    我想,这是我生活的某一部分给掩盖了,我看到了其他的东西。比如,另外一种生活。在微小的事情中,总是和每一件事情一样有如果存在。存在不一定完美,但却实在。不说不语不问,让自己心安理得。现在的居所很小。像极了一个邋遢的小草屋。又比其稍微华丽一点。这完全不是我想象中的。窗用几块布给遮蔽起来,窄小的洗手间兼浴室。以前总是习惯在晚上坐着,就那样坐着,偶尔会想些东西,写字或将自己的东西整理来整理去,每次总能够搜出些无用的东西,然后扔掉或烧掉。七月落:我看书则很快,遗忘的也快,那些书摆放在架子上,偶然的时候再次翻开,随便翻到一页,那些文字慢慢熟悉起来。遗忘,像是一种过程。感觉希望常在,而不自喜。伸手可以拓得的,像是一块巧克力,随时可以吃掉。我认为,即使我们最终寻找不到希望,我们也可以在失望中寻找自我。看书一直以来都很慢,因为一直以来都在很细心地看。但越细心,遗忘的也就越快,我不禁问自己,你都在看些什么呢?文字凭空浏览,瞬间消失空白。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017