注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

又该是去的时候  

2009-07-11 13:18:43|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    又该是去的时候。 

    烟花放射它瞬间的魅力。那响声直入云霄,达到一个高度,刺目的光夺目之后渐渐冷却黯淡。火药凝结成颗粒状陨落。行路人接着用脚不留情面的去踩踏,粉碎成粉,风吹起化为粉尘。手掌上的五指散开,妩媚的回环。抓住空气中混杂的火药味,将呼吸与空气断绝开来。连跑带跳地离开,弥天的烟雾冲淡成一杯透着馨香的茶。水气慢腾腾的向上冒起,吹一口气,飘,双手因温度的变化难缠地纠在一起,借着茶杯的导热性能好好暖暖,极平常的消磨即将来又即将去的下一秒。手动缓慢的穿上一件黑色风衣,关掉灯光,笼罩在无尽的黑暗。 

    挂钟在某一个时间点停顿了一下。响去十一下。即将到来的时候,电台放到一首未听过的歌,觉得伴奏和声音都极美,急速在抽屉里找出纸和笔,记下其中的一句,有空了再去查查这首是什么歌。继续听。词句已近拼凑,挤了挤眉毛,让困顿半寐的眼珠向上凸起,倒头滴上一滴眼药水。醒目。鼻子痒痒的,卒不及防的转身打起喷嚏。鼻黏膜受到什么刺激了吗?! 

    热血涣然成氤氲,隔壁的敲门声渐次响起,小提琴滑去第一弦。嗯嗯嗯,嗯嗯嗯。手指飞快地变换位置,手柄一推一拉,细致入微小心翼翼,身体有节奏地晃动,神经末梢膨胀,左脑的血液细胞活跃于右脑。 

    脚下出现一片水泥地面,放眼望去,发现自己此时正伫于一座长桥,车辆和人群已躲进自己理想的居所,剩余路灯在默默光照。桥下是一片汪洋。海水冲击海岸线,水位不断上涨。海水像岩浆一样被掀地老高,海水变成一个水鬼的模样。张大嘴巴深哈一个睡意,思想里是毁灭后残剩的吞噬。 

    挂钟响去十二下。归零,又下一秒。 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017