注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

我看到我的眼睛  

2009-07-11 13:17:41|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    很快就离开,我将要走。 
    是谁在挽留我的脚步,转向身后,没有。他们的胡渣和她们的长发是为谁而留。成熟或者是美丽的标榜,让旁人看着说,你真成熟,或者,你真美丽。 
    纯真的笑声已在成长中渐渐灭了踪影,也许也可以这样说,它躲在口袋里不肯钻出来了,它满脸都是青春的痘痘,它出来会吓坏小孩的。这是一个多么好的理由呀。 
    沉默,很快地沉默。憋住呼之欲出的气体,然后让脸蛋鼓成一个大气球,不等它爆炸,你就呼呼呼地喘着粗气,并且摆着手说,我不玩儿了,我不玩儿了。接着你蹲在了地上。
 

    透过旁边的镜子。我看到我的眼睛。 
    那张小小的薄膜背后,隐匿一个黑暗。抵至另外一个世界。丛生的杂草蔓延开来,透明的质感脸蛋沉浮于它们之上。铲车渐渐把它们碾平,枯黄成一个模样,腐入深地。 
    一天又一天,一年又一年。硬是要把时间定格在某个特殊的时刻,而我却不。每天的早晨,我说,今天又是美好的一天。先不管它到底是不是如此,说了以后再去作经历,美好亦是个空虚的词汇。玫瑰花固然美好,却带了刺,强行要给人一个负面的抱怨,所以,美好亦是不美好。 
    不美好就算了,还要违心的对着别人说,你好吗?吃了吗?你要走吗?你去哪里?说了以后就头也不回地离去,毕竟,别人又不是自己。关心一下就诸事不顾,心里暗咐,他应该会自己照顾自己。 
    走到一起嘻哩哈啦什么都会,一旦分开又继续自己的悲伤形态。总是希望自己什么都好,却经受不起别人异样的眼光。继而退缩,不敢做自己想做的事情。耽搁了,也就随之而去了。不管了,反正这又不是什么大不了的事情。这样说着做着,什么都已成了空想。这样的主义,终究是要被世境所埋汰的。 
    可我的眼睛呢?还在那里圆睁睁地愣着,像漫画书里有一小格的灵光闪动。它清晰地对事物作着分析。它是我的眼睛。从左到右,一只又一只,只只闪烁着动人的光彩。
 

一个人的生活,一群人的身影。 

他们为了真实的生活而生活着,他们敢于同生命抗争,他们柔美地做着肢体语言。 
我想,他们是快乐的。 
而我们。 
我们为了虚假的应试而应试着,我们无奈同生命抗争,我们软弱地趴在桌上呻吟。 
我想,我们是痛苦的。
 

给我一杯安慰,让我安详入睡。 
风很大,门很弱,一吹就关了。 
划起一根火柴。又划起一根火柴。 
两根火柴拿在手里,风一吹,就灭了。 
留下两个黑黑的炭头,摸着微热。 
习惯给予自己生活的感觉。这个美,那个好。 
不理清头绪就喜欢。让文字唯美,或让自己快乐。 
二者不可兼。以当时的心境表态,随自己选择。 
冷落就冷落,谁让花自飘零水自流。 
给自己点想象装翅膀,身在梦里飞飞飞。 
如果你硬是说我是个矫情的人,那么我就假装说,我是。 
如果你硬是说我是个愚蠢的人,那么我就继续说,你是。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017