注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

等待下一次的王家卫  

2009-07-11 13:15:01|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    沉闷,头脑压抑,许多的不自在。 

    就这样干坐,等候夜晚的来到,可以躺在床上想心事。乐趣在哪里遗失,看到别人有说有笑,自己只能在旁边聆听,在好笑的地方发笑。插不上一句嘴,被人嘲讽为做作。乱七八糟。 

    就这样想到王家卫,拥着黑色的眼镜黑色的衣服黑色的裤子黑色的皮鞋,黑色的不为所动。他应该是一个黑瞎子,他希望在黑色中游离,用触觉去感受城市的孤独、散漫、悲离、忧伤,等等等等。 

    从旺角卡门到2046房间,从一个地方到达另一个地方,这之间的过程,应该是化腐朽为神奇的吧。心灵在寻找着快乐,追求着刺激,感受着自由。隐匿在神秘背后,然后神秘已不再神秘,成了过往。过往?!就去想吧,想到地老天荒海枯石烂,然后再丢到天涯海角。一切本就虚无。 

    渐入一个佳境,享受此刻的安逸,别用审视的态度过渡。抓起一个酒瓶狠命摔在地上,听它那支离破碎的声音。不震耳欲聋,是一种天籁。再摔、再摔、再摔,摔到四肢乏力,已承受不起一个酒瓶的重量。手发抖、发酸,嘴发喘、发嗲,心发凉、发疯。这大概就是得失心疯的整个过程吧。 
    旁人是体味不到的,旁人只做欣赏的成分。若突遭遇到自己在里面的在现实中自己的身影,谁都会有透不出气的接近死亡的窒息感。 

    其实就是这么简单。最后,让我们等待,等待下一次的王家卫。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018