注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

走着的感觉  

2009-07-11 10:22:23|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    走一段路,原来是那么的轻松与豁达。 

    走着,不时用余目窥看四下,有凉风袭来,在屋里时的郁闷一下子释然,有种“突然受凉”的感觉,像喝了冰汽水,受着大自然的恩泽;又像个受宠的孩子,幸福的荷尔蒙突突溢满全身。 

    走着,发现世界原来很充实,看着很美。不管在阳光下月光下阴霾下还是什么都没有的情况下,依旧喜怒无常、变幻无常,总是有意无意着。树下有老人在侃侃而谈,泡杯茶悠闲地喝着,也是该颐养天年的时候了。孙女孙子在身旁转悠,像是要将自己转晕倒似的,不时发出嬉笑声。有的路人会带着羡慕的目光朝这里张望,呢喃不语,许是一种渴望,能够像童孩无所顾忌着多好,为生活奔走呼告的日子已把他们折磨的够呛。再看看老人,又凭添了一份仰慕,什么时候能不再用生活发愁忧虑,坐享安年呢?不禁在心中暗咐,这一天总会到来的。 

    走着,阳光咋现,这是我始料未及的。我用略带轻蔑的不满的目光斜视了太阳一眼,它可真来的不是时候。我的心霎时乱如麻,我快步躲闪到路旁的大树下,与其在太阳底下暴晒,倒不如将它闲置一旁,也好免去烈日暴头之苦。许的有些不成仁,但又有哪个人会因为看不到太阳的影子而拒绝在太阳下行走?我只是人性的弱点在作怪,图一些额外的自在,也算是情有可原。 

    走着,来来往往的车辆人们,嘲杂声叫嚷声不绝于耳。年复一年,日复一日,亦是如此。只有在那零星的夜晚的三四点钟的时候,才有希望让自己的周围安静下来。所以,我总是在那时才能安睡,甜甜的但不打呼噜。 

    伴着那份轻松与豁达,继续走着......
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018