注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

寻找一个未知的人(十次初恋九次心酸)  

2009-07-11 09:57:14|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个未知的人对另外一个未知的人产生情愫,他只能像我这样,去寻找。 

    可是。我找不到她了,她消失了。她消失了不代表她死了。她存在于某个角落,静静地坐在钢琴前,弹奏那曲她不愿意弹给我听的神秘花园。我只能模糊地想象,她现在动情地投入。她害羞内敛矜持到一个可以让人理解的境地,她是美丽的公主,活在我所不能触极的地方。她会好好的,她跟从前一样,感伤依旧,怀抱着她的3D娃娃做稀奇古怪的梦。她是够稀奇的,她是一只浑身带满刺的刺猬。我想,她的刺自始至终都只是在刺向自己的吧。她老是叫别人不要接近她,惟恐自己的刺会伤害别人。她是善良的。其实,她刺向别人的是轻微的,刺向自己的才是深刻的。一个会对语言感到不安的人,她的坚强只会融入到伤痛里。 

    读完高中以后她就要飞到那个国旗上印有一片红色枫叶的国家去留学了,她说的。也好,她飞到那里就可以对着天亮说晚安了。我起来的时候她又在安睡,那份安然的样子就像她所信奉的,绚烂之极,归于平淡。不过时间好象还远着呢,她现在上高二了。不过看上去真的好象很快就完完完了。时间连滚带爬,一下子就不见了踪影。 

    两年了,在记住她的世界的尽头,从最初的了解到现在的了解无,从神奇的化为腐朽的,从真诚相待过渡到连最珍贵的邮件都断掉。慢慢地,我变成一个对感情无法掌控,处处留情的人。不知道对面前的人是否喜欢。不管遇见谁,在什么情境下,都以自己的主观感觉去判断喜欢与不喜欢。喜欢的还要简单的,不能太复杂,一复杂起来我的头脑就容易翻乱。听不下话,做事马虎,容易闯下小祸害。懒散,不以正常的作息时间上下班。对讨厌的人置之不理,可以对某个人的某件事将原本美好的印象贬至最低点。别人可以分明的看出我对哪个人热情哪个人冷落。 

    经常半夜三经回家。早上不吃早餐只咀嚼口香糖。定期处理邮件和手机上的信息以及一些可以不联系的联系人。看书会头疼,世界观和人生观发生巨大波动。一旦有了长时间休息就会无来由地感觉自己的未来渺茫,失望接踵而来。习惯在很晚的时候与别人通电话,说些闹自己与别人情绪的话,也并无伤大雅。卖掉所有的藏品,送掉所有的书籍,烧掉所有的信件,扔掉所有的不想。让生活重新开始,只是为了对以往有所忘怀,可除了思念,还是思念。 

    我自责地想,我其实对我的寻找并未付诸任何有见识性的思考。我只是在一味地盲目随从,不考虑不想清楚之前就对外宣称我要寻找她,一个未知的人。我找到她又能够怎么样呢?她会跟随着我,说喜欢我吗?也许她会。但那也许就如同“十次初恋九次心酸”的话语那般,烙上一个无限大的她的名字,疼到地老天荒时。而我们始终对对方未知,我们未见。 

    想念你,不找你。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018