注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

秋天的寓言  

2009-07-11 09:57:01|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    是秋天,踏着夏日暖暖的风,马不停蹄地赶来了。 

    望尘莫及这亦悲亦喜的点点星坠,轻轻吹刮着的风抖落遍地黄叶。一片、两片、三片……数也不知从何而起了,口中默念的已混杂不清,全然乱了眉目。 

    从那抖落的第一片树叶开始,每走过一地,我都看见无论大的、小的,那高的、矮的树木,都忽然变的麻木了。绿被一层层剥去,只留下枯燥的残余在悲叹,不禁有些我见尤怜了。 

    去的始终去了,是剩下的还有多少?是没有凋零的怀着一颗感恩的心,一遍遍地默默祈祷,让希望一点点拾回。 

    或许造物主是最仁慈不过的,虽剥夺了许多,给予的也不少。失去了绿意,又带给我们秋凉。这好比塞翁失马,是旧貌换新颜,是失落后的微笑。而不是去痛恨去怒骂,去做无知者无畏的报复,我们不是初生之赎。 

    这是秋天的寓言,在慢慢曼延着……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017