注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

他她的那个充满芳香的相遇  

2009-07-11 09:56:26|  分类: 青春物语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    身体向后仰面倒在栏杆上,当我看到一只飞鸟飞过,我急忙缩回了头,我怕它在我的脸上留下一堆大便。 
    人对事物的恐惧往往就是不愿沾染了别人臭烘烘的一面,他们希望自己充满芳香。 

    他的身体往她那靠,他拉起她的手。其实也就是用他的小拇指轻轻地勾了一下,见她并不感觉厌恶,他也就随便了起来。他让她到公园里走走,她也就不说什么地跟着。 
    他们回忆起他们的相遇。 

    那天他心情不好,他就近乎疯狂地骑着他的脚踏车风一般地飞驰。天是朦胧的,眼睛是惺忪的,道路是平滑的。骑脚踏车的他沿着一条直线在骑着。她就在路上。 
    那天她心情不好,她想到外面散散步。和平常没什么两样,还是走到她以往一直散步的那条路。她走路喜欢认定一个方向走,这是他的习惯。她从家里走出来,她就一直直直地直直地走着。她感到舒适了不少。 
    渐渐地,她换了一种方式,她慢慢地慢慢地跑着。她跑的时候还是直直地直直地,不慌不乱。 
    他很急很急,似乎要用尽自己的全力般地死命地踏着车,像是抓住了谁的把柄,可以全身心地放任自己。他想有多快就可以有多快。 
    风呼呼地吹,他的眼睛闭上了,只留下一条小小细细的缝,他得留意前面的路。路旁是河。 

    路旁是河。是他一直生活的河。他记得他还在这条河里落过一次水。 
    那里有一棵树,一棵大榕树。他就是爬上这棵树掉到水里的。那树上有一个鸟窝。大人们都知道小孩子喜欢掏鸟窝,所以大人们总是提醒小孩子不要爬上去,说爬上去就会掉下来,掉下来落在水里。水里有鬼,鬼会把他们给抓去。 
    那时候他也害怕过。但自从上了学,老师说世界上是没有鬼的。他就问,那有水鬼吗?老师说也没有。 
    每个人都有信仰的人,当时的老师就是他所信仰的人。既然老师都这么说了,那水里肯定没鬼,鬼是不存在的。大人们都会说鬼话,他们才是真正的鬼。 
    想到这里,他就真的不怕了。他来到树下,先动动右脚,再伸伸左脚,不一会儿就爬到了树上。但真的就像大人们所说的,他快爬到鸟窝都快要掏到鸟蛋的时候,他真的就从树上掉下来了。树的枝杆很滑,他是被滑着掉下来的。他在河里翻腾。 
    河里真的没鬼,只不过有很多很多的水。不幸的是,他还没有学会游泳他就掉到水里了。他拼了命地叫。可就是没有人来搭理他,他是只身一人出来的。他本来是叫了邻居小明的,但小明一看妈妈还在家,就说,还是你自己去吧。他就自己去了。 

    他还在拼命地叫。这时候一个路过的人走了过来,他似抓住了一根救命稻草,啪嗒啪嗒着水说快救救我。可他看清楚了,那个人是个比他还矮了一截的小女孩。他的希望一下子全没了。别指望了,就她。 
    说的没错,那小女孩站了一会儿就跑了。 
    他想他就要快死了,他要沉到河里去了。就在这时,一个人跑了过来,一群人跑了过来。为首的人迅速跳到了河里。有一双大手在河里摸索着,他感觉得到,有一双大手正死死地将他托向岸边。他被救到了岸上。 
    那双大手轻轻地将他的头慢慢地靠在河边的草地上,他将肚中的水吐了出来。他隐隐约约地听到一个声音,亲昵地说,大叔,他没事了吧。那大叔应了一声,还好,还好。 

    想到这里他不由地心生一丝惭愧,都怪自己只想着自己了,错怪了那个小女孩。 
    但此时他不想在这里作停留,他骑地更快了。他骑地实在太快了。所有的东西都阻止不了他。她也阻止不了他。 
    她慢跑着,她叫出了声音,她被他的脚踏车撞了,一下子飞出几米远去。她的身体太轻了,轻得就像一只蝴蝶。她像一只蝴蝶在飞,最后落在了草地上。 
    她感到胸口钻心地疼,她在地上滚来滚去。她看到了撞她的人,是个比她稍大一点的男生,他就在她几米远的地方站着。 
    他站着,他惊呆了。但他很快地就跑过来扶起她。但很快地又将她给轻轻放下。她迷迷糊糊地看到他骑着他的脚踏车飞驰而去,她问自己,他是在逃跑吗? 
    她想让自己站起来,可她没有力气。她的肋骨一定是断了,她的头生疼。她必须得躺着。 
    忽远忽近的传来几阵呜呜呜地声音,那是救护车的鸣笛声。她清楚地听到。她想叫,可声音实在小的不行,她的力气尽失。 
    其实即使她不叫,那辆救护车也会开到她身边。他们很快地抬下一个架子,将她轻轻地放在上面送到车里,并迅速地给她挂上吊瓶。她就想,肯定是那个撞到我的男生叫的。 

    她看着他相视而笑。 
    他们的相遇,是偶然间的必然。他们在一起,他们闻到彼此的芳香。这芳香很香,比丁香花还香。 
    人们都喜欢这样的相遇。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017