注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

我之所以懂得,谁也别忘记  

2009-07-20 21:13:26|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    董董是个外温内柔的女生。我喜欢她的声音就像我喜欢黎水贡的声音一样真切,她们都是吴侬软语的江南少女。只需简单的言语言谈,就可以知道她们的内心世界是多么地丰富。 
   
    董董告诉我她暗恋一个男生六年了,在占据她情愫的六年里,他们却只是相遇后走过,没有过多的言语。这种在精神上的暗恋而没有付出实质的感情让董董倍加伤心。等待的一个苦果,摘下来放在手心,丢弃在角落里,让它腐烂。过去积甸在头脑里,藏匿于某个细胞中等待记忆被唤醒的那一刻。
 

    董董的十六岁是她在经历过的岁月中最美好的日子。十六岁在她所居住的地方是一个极其重要和充满意义的年龄段。特别是生日那天,她的父母宴请所有的亲朋好友为她庆贺。这种礼遇,一生只此一次。十六岁的生日,一切看起来都是那么美好美妙着。不管有多么不开心,在那天都能冲破烦恼。所有的大人都将对一个十六岁的孩子祝愿祝福,他们给她包一个红包或者拥抱她一下,让她在接下来的成长岁月中得到一种全面的升华,不管将来遇到谁,什么事情,都得自己面对。因为你已经长大了。 

    董董破蛋在八月一日这一天,我的天,这种好事都让她撞上了,真的是最好不过的祖国花朵了。我可不是在笑她,我喜欢她都来不及呢。我喜欢她戴着粉红边框眼镜的那张照片,应该是她在十六岁那年拍的吧。背着一个包包,穿上连衣裤,打着一二三茄子的微笑符号。我就喜欢她这样简单干净的造型。还有那种天不怕地不怕的气势,小屁孩终于可以滚开了。 

    董董对着天空说,今天我想你。今天我想你。今天我想你。她现在在干什么?她出去玩了吗?她收到什么生日礼物了?她是否在幸福地偷偷偷笑?哦,董董,我之所以懂得,谁也别忘记。 


以下是董董写的: 

    我害怕,害怕极了,四百多度的近视。摘下眼镜面对这模糊的世界,害怕到自己认为看不到明天的晨曦,这样的想法是从离不开眼镜就有了,我会吗?难道我也开始奢求请给我三天光明么?听说高度近视会影响下一代,我是一个爱幻想的人,按照同桌的话评价我的优点就是特幼稚。哪有的话,这算哪门子优点呀。可我喜欢宝宝,我不能让她一出生就像她妈妈一样痛苦!戴上眼镜,眼前的世界又恢复了正常,拍拍胸膛,幸好幸好! 

    看悲剧偶像剧,悲剧小说,这个世界为什么要残留给我们这么多痛苦嘞?又要堕落了啊,堕落了啊,在BLOG中我最喜欢看寤寐初凡的了。他写上自己是18周岁都让我难以接受嘞,只感觉他看这世界的角度好高好远。他的日志有一种给我看不懂的喜欢,别人或说装腔作势吧!他不知道会不会也这么说我。网络到底不真实,一度喜欢他那种“延续后不了情 此情可等 此情可待”的感觉。这不是别人模仿的来的,它叫寤寐初凡式文章。 

    背景永远那么淡,可是第一次觉得不是黑色也可以做到悲伤,不知道他是否亦这么想,我却擅自有这种感觉。他真的只比我大一点点么?为什么像心理叔叔一样可以窝心的对着首页诉说却不知道留言回复。有一种想见他的想法,可是怕,或许还是这样好吧?以前有说过就几句,像被老师叫进办公室一般紧张。不知道为什么会在这个时候想起他。 

    世间上的守护天使其实有两种,一种是白色翅膀,一种是黑色翅膀。白色翅膀的天使会关怀照顾你,黑色翅膀的天使会用谎言痛苦来守护你。你知道为什么天使一直在流浪吗?因为黑色翅膀的天使进不了天堂只能在这个城市流浪。时间,空间,一瞬间像寤寐初凡这名字一样懂了……
  评论这张
 
阅读(230)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017