注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

投靠在你的青春怀抱里  

2009-07-20 21:09:36|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    花花随时准备嫁给那个心爱的男孩。她说,我会为此义无返顾。可她的男孩,却还木纳地等待在那里说,时机尚未成熟。她有点气馁,但仍在心里说着坚持。投入工作,不想期待的延长恼了自己内心的情愫。我不只一次看到她,每天不重复的个性签名里,写的尽是对爱的彷徨与一种坚持的固执。 

    其实我想,她在说着自己很高兴的时候应该是在忧伤地在网络中解闷的吧。她的眼镜背后,藏匿的是怎样的一双眼睛?我说,花花花花,不要紧,他不娶你我娶你。爱花花。爱生活。爱自己。她乐不思蜀,我比你大。我说,也不过,才二十四岁嘛。她说,我喜欢他多一点。我说,那你就移情别恋嘛。她说,你还小。我说,我最讨厌别人总把我当小孩看待了。 

    花花说,那真好呢。加上你,已经有四个男孩子喜欢我了。我假装特霸道地说,那我肯定把他们都压下阵来。她说,为什么?这么自信。我说,就因为我对你好,我喜欢你呗。她说,就这么简单?我说,就这么简单。她说,我看你是在简单地无理取闹。言归正传,你说我应该怎么办呢?我说,狠狠地敲醒你的男孩的榆木脑袋呗。他这么不主动,只好换成你主动了。不管你现在有多害羞多怕,真爱他就要对自己狠一点。花花眼睛左转了一下,然后右转了一下说,我才不呢。 

    昨晚他打电话过来,叫我继续做他的女朋友。当初,我是觉得他没用心对我,我才选择放手。他说,当初就是想说一些无情的话让我离开他,因为他觉得会耽误我,他给不了我婚姻,给不了任何承诺。可是他说他想我了,之前是真心真意对我,就是觉得那样和我一起会伤我更深。……你说,我该怎样选择。我当初会和他一起的初衷,就想先经过努力争取一下,把一些眼前的困难共同努力克服了。哪怕最后的结局也是分离,只要他真心真意对我,那我也不会有任何遗憾。……我们之间的距离很大,他在丽水,我在庆元。他是部队里面干部,军校毕业,又是在丽水最上层的部队,而我只是小县城的临时工。他的老家在江苏,父母就他一个儿子,他父母又不愿到丽水,而且老家父母已经为他找了一女朋友,交往好几年了。……要谈恋爱,我可以跟他谈一年,两年,三年,可是这么多年过去了,最后真不能走一起,真的可能没有任何遗憾吗?……我是想他能够和我一起,共同说服他的母亲,然后和他老家的女有说个明白,做个了结,然后他能够娶我,他到哪,我也跟到哪。   
     
    我想我们的花花就是这样一个坚强固执的人。她忍受了这么久,就是期待被爱。然后像想象中的那般美好。跟相亲相爱的那个人,来一个地久天长。投靠在他的青春怀抱里,认真地说一句,我喜欢,或者,我爱你。可是等来的却不是这样的,她说,虽然选择放弃,我们都要幸福,照顾好自己。我猜,她一定跟他分开了吧。
 

    看来我们的花花还是一个开明大度的人,她宁愿选择放弃,也不肯让对方为难。为她唱起一首歌。《越长大越孤单》。多年以后/你回到我身边/不安全充满了你疲倦的双眼/看着我/也告诉我/你是否/依然相信童话/你曾对我说/每颗心都寂寞/每颗心都脆弱都渴望被触摸/但你的心/永远的燃烧着/永远的/不会退缩/越长大越孤单/越长大越不安/也不得不看梦想的翅膀被折断/也不得不收回曾经的话问自己/你纯真的眼睛哪去了/越长大越孤单/越长大越不安/也不得不打开保护你的降落伞/也突然间明白未来的路不平坦/难道说这改变是必然/你曾对我说/每颗心都寂寞/每颗心都脆弱都渴望被触摸/看着我/也告诉我/你的心依旧燃烧着。 

    但是,如果我告诉你,花花真的移情别恋了呢。那也是有可能的。肯定不是我。她真的对另一个人说我爱你了。她还说,只要那个人愿意要她,她仍会义无返顾地去爱。因为花花还是一个明智的人。她相信要忘记一段恋情就要开始新一段恋情的说法,她又是那么的善感。但是她爱上的却是一位军官。一位曾经当过军官的男人。我想,她最终还是有所割舍不下自己的前男友的,只因为相同的感觉,她推心置腹地爱他。那个男人,他三十二岁了。
 

    我不是有说过吗?花花今年只有二十四岁呢。一个大他八岁的男人,她又是如何去说爱呢。我要告诉你的是,她只是爱他。没有理由地去爱。然后那个大他八岁的男人也说爱她,暧昧地叫她宝贝。对,她是他的宝贝。他也是她的宝贝。他亲手为她编织了一条手链,他叫她伸出右手,他看着她一脸幸福满足地给她戴上。是安全感吗?不是。是爱慕吗?不是。我想我是不会有他们的浪漫的,花花真正与他在一起的时间,只有两天。两天的时间,培养的是一世的爱恋吗?也不是,因为花花要回家了。他挽留她,她说,我还要回去上班,我家里的事情还没处理好呢。你就让我走吧。一个月,一个月之后你来找我,如果你爱我,你就带我走。 

    一个月过去了。他没有来。花花说,我等他。我说,他永远不回来了你也等他吗?花花说,那我不等了。我说,那你是要开始又一段新的恋情吗?花花说,我不知道。最终,花花成为了一个手足无措的人。他想向那个男人倾诉,他写了一大堆的日记给那男人。她跟我说他还有十三天就会回来接她了。直至今天,他没有来她也从来没有抱怨过。她曾经是如果爱他。他说他想娶一个会计,那样的女人能够为自己持家。花花马上说,那我是不是可以为了你重新开始学习。他说,你不可以。她说,请不要再逃避了,你这样把我伤得很痛很痛。我可以的,我会为你改变自己。一切的坚持都是徒劳的,那个狠心的男人还是没来。花花哭了。卸下手链,选择遗忘。 

    花花的感情路线为什么会这么波折,因为花花就是那个花花。爱哭,爱笑,爱闹。喜欢一个人的时候,就会拼了命地去追。可惜老天就是死活也不愿意让她美一回,让她真正喜欢的男的不是有前女友了就是要做别人的未婚夫了。不过也没有什么大不了的,追花花的候补力量还是可以排成一个连的。她的恋爱情结,到时候又可以发挥余烬了。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017