注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

我并没有谈恋爱  

2009-07-20 21:09:12|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    没有文字所表达的,是我们的虚无及空洞。我们眼睛所看到的内外涵盖,都只能随眼波逐个看去。而我们的周围的人,却只看到我们张扬个性的灵异皎洁,忘了把我们和他们融合在一起,所以,我们孤独。 

    我以一个服务员特有的姿态站在大门口迎宾。他们一个个开着豪华轿车浮现于我面前,亦快亦慢地踏上他们的脚步向我走来,我不认得他们却要含笑向他们说你好。残忍不只这些。我还要跑到他们面前,他们以跟随者的脚步用我的引领将他们带入一个完美世界,我先是要给他们每人倒上一杯热腾腾的开水,大约在七八十度左右的热度,打开随手带出的像一本可恶的物理书般的点菜本,放松地说,你们需要点什么呢? 

    这就是我现在生活中的很大一部分。有一天一个谁发了个短信给我,她是这样说的:很多人彼此都不认识。认识了又如何?还是会分离。但分离的人有些会永远留在我们生命里,不会遗忘。知道我是谁吗? 

    我想都没想就把她定格在一个我最想的又没有见过面的人身上。但她马上就回复我说:不对。我是你网络上的一个朋友,因为你在空间给我留言了电话。记得吗? 

    我马上又猜想她为另一个人,最后我又答错了。由此我愤怒了,这不是透着玻璃看,看着朦胧,叫人糊涂。算了,我就卑鄙点跟她说不告诉我你是谁我可要关机了。 

    她是小雪,关雪玲。雪的纯洁,玲珑小巧。我问她你能够想象出我吗?看着不假思索:我想象你很瘦,单眼皮,皮肤黝黑。不知道你是不是? 

    我很真实地说,是的,不过我的皮肤比黑白很多个点。然后她嘻嘻。我也嘻嘻。 

    隔天吧,她很阴郁地对我说:在你的生活中有时会寂寞吗?那什么又叫做幸福?是被别人爱着、关心着,还是拥有了自己所爱的人。何为寂寞?何为幸福? 

    让我想想啊,寂寞就是身处一群人之间仍感觉到寂寞。幸福就是快乐时微笑。至于我,有时幸福,有时寂寞。它们总是时时徘徊在我的左右。寂寞时,幸福躲起来。幸福时,寂寞躲起来。它们一直在捉迷藏。看到你给我的邮件:人总要学着慢慢长大。长大了,老了,而生命正在消失殆尽。我们需要长大,而我们更需要的是,长大了,我们应该如何去面对生活。面对客观。面对爱情。面对人际。面对你我。 

    有些人,即使你记住他,他也会遗忘你。 
    有些人,即使你遗忘他,他也会记住你。
 

    我们停止了发短信。有一天,我突发神经,用大拇指在手机上那十几个按键上按了一通:我爱你!!!当第一次爱的人对你诉说这短暂的三个字的时候,你的脸是怎么样的?我想知道,请你告诉我。 

    这个问题我一共发给了十个已谈过恋爱的人,然后收回七份答卷。 

    “没感觉……” 
    “你试一下不就知道了吗?” 
    “我从不轻易说出这三个字!” 
    “是惊讶与害怕吧?为什么会问我这种问题啊?” 
    “应该是脸红吧。这是什么意思啊?” 
    “如果是我爱的人的话我会很开心,如果是我不爱的人我会很内疚。” 
    “他用的是文字,没有语言。面对屏幕,可以淡定的多吧。脸上是怎样?记不得了。”
 

    第六份答卷我回复了她:你选择的爱应该是一种淡定的爱吧。不作伤害,只求彼此的真实相对。开心、内疚,你还是一个通情达理的人,能够让对方感到你不是一个对爱随便的人。 

    辗转来到第二天,收到第八份答卷:军,在上班没,昨天看你信息的时候还没睡醒,刚才想起来。呵呵,怎么啦,是不是有人这样对你说呀?我觉得吧,你现在刚进入社会,最好还是不要谈恋爱,成熟够不够先不说,经济方面就不允许了。你说对吗? 

    我并没有谈恋爱。悲痛ing。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017