注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

暖心  

2009-07-20 20:49:06|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    骑着车,穿缩在大街小巷。 

    眼中略过一个人的身影,他伸直了身体坐在街旁,散乱的头发下是一双无助的眼睛,在身上乱抓着像在捉虱子,和着破旧的衣服显得可怜极了。他是个乞丐,也是个疯子。 

    咋看他还是个稚气未脱,只有十四、五岁的少年罢了。先不管他为啥落得这般窘迫,都不免地生了同情心,毕竟正值花季般年龄的他,却不能像正常人生活着,而且缺少一个家是多么无辜,若他有思维的话,定会咒骂这世态的炎凉的。 

    不幸的弃儿恐怕永远不会知道人们对他的刻薄吧,偶有路人经过看到了他,避瘟神似地急忙逃地远远的,还不忘骂上一句:“死疯子,吓死我了!”眼中满是轻蔑与不悦,而他却无动于衷。 

    当我再次回到那里看到他的时候,他正吃着一块别人丢弃的面包,津津有味大口大口的吃着,看着让我一脸心酸。吃完后,他竟意犹未尽的舔了舔梢带了点面包残渣的手指,像是在品尝着什么美味似的。摸了摸肚子,脸上满是喜悦。这时,有一个小女孩手里端着一塑料杯的水,并不畏惧的递给他,他受宠若惊地接过,咕咕地喝着,溅的满脸都是。小女孩咯咯咯的笑着,他也咯咯咯的笑了起来。 

    世间的人情冷暖,不也正是如此。小女孩一颗善良的心,却大大盖过了那些路人的阴凉与桀骜不逊。作为一个人,我们应该和小女孩一样,将爱心献给所需要的人。 

    这样既暖了别人的心,又暖了自己的心。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018