注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

思乡的情愫  

2009-07-20 20:37:30|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    也许是故乡的月亮先一步照于我们的头顶吧,远离于异地的游子依旧感怀“月是故乡明”。 

    这正如燕归来。当初它不远万里飞往南方,是不得已而为之。而如今的归来,是对故乡的留恋,它们本可以飞的更远一些。 

    故乡的东西不一定是完美的没有缺陷的,故乡的人和事却是值得自己一辈子回忆的。和儿时的玩伴嬉闹时脸上洋溢的笑魇不时闪现,心也为之震撼。无忧无虑的生活与现实相比,好想回到过去,从此不再成长。但是岁月如梭,尤其是心力已不再那么殷实,日见衰老的身心一天不如一天。如果不是想趁这残年余力干点什么,我想有的人早已忍不住这生活的压迫,散离去了。 

    不管是好的坏的贫的富的人们,都会毫不犹豫地爱着故乡,心中的善念迸发洋洋光彩。在晴朗的日子里,抽出些许时间,搬张椅子坐下,抬头享享月光带给我们的烂漫吧。天空绚丽的一点,牵秫着万万苍生,造物主也是独具匠心的。姑且将它当住思乡的媒介,稍稍安慰一下迫切归乡的心绪吧。 

    “月明星稀,乌雀南飞。”心中有些怅惘,却斩不断思乡的情愫。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017