注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

转弯:第一次的亲密接触  

2009-07-20 20:01:20|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一个月前…… 

    这里是夏天的一个夜晚。 

    我初次在公路上奔驰,我对于它没有任何经验。到达红砖场,我想转弯,轻轻的转,慢慢的转,而我,而我却忘记自己是个初尝试者,我忽然地茫然,没有方向感,头脑发乱,手在加速马力,很快地冲向前。 

    我在黑暗中,从那辆加速了的摩托车上向路旁平铺直射过去,我的皮肤在撕裂着磨擦,似乎只是稍微的浅尝辄止。坐在我后面的人,惊叫着,飞出一个高度,扑通地掉在地上。我大呼,你没事吧?我是在明知故问,当然是有事了,这是我的错。 

    没事。他略带惊慌地说。而此时的我觉得我的心里却异常的平静,没有一丝慌张,我只是感觉到疼,我的胸口肯定被擦去了一大块皮,还有我的右手我的膝盖。这些都在考虑中,我拔掉车的钥匙。我们看到,一辆汽车从我们面前闪耀而过,一个疯疯癫癫的人经过我们旁边口中念念有词。滑稽的可笑。 

    我们在用力地拖着车,试图将它从倒下去的地方扶起。它很重,我们很吃力。它的头像一块巨大的石头,我得再用力些。后座的朋友也在推。我看不到他脸上的表情,应该是痛苦的吧。我差点让他白搭了一条性命。他什么都没说,静静地在推。接着车被推到了路面,在路旁。油箱的盖掉了出来,没有可流的油。我迅速地盖上了油箱的盖。紧紧的,双牙死拧脸部的皮肉四张。 

    我们在检查有什么掉了没有。一件衣服,一个充电器。很快地就找到。可恨的是,摩托车却走不了了,像一头已经失去活力的马,死死地躺在那里。再没有其它的办法,我们只有扶起它使劲推,比刚才多了两个滚动的车轮。我拔掉钥匙,发动引擎,两边的灯是亮了,中间的灯却熄灭着。朋友不放心我,我只能在旁边衰着张脸看着他推。我们笑,幸亏只是如此,我们感到很知足。让气氛显得更放松些。 

    他对着我说,他刚才可飞到了两米多高。赶忙捂住脸,怕摔在地上毁了容。我们又笑,真不该转那个弯。我不知所措地摸着疼痛的手。都是过去的了,别再提它了。以后也别。没有对不起,我心平气和的说。我们就这样推着,所有的后话,直白的说。 

    直白的说,命运,你在你的脚下站定,那又何关别人。可是你却轻巧地将我们给绊倒,你木纳的看着我们拥抱着大地。摔了就摔了吧,可我们那崭新的衣服裤子,哎,当它倒了血霉。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017