注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

伤夜  

2009-07-20 20:00:38|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当桑美来临的时候,我们只剩下逃亡了。 

    八月十一日那一夜,我吃完晚饭早早地躺在了床上。我明天还得早起,地里的菜还等着我去锄草呢。等这一批蔬菜成熟,给那些菜商一收,我的娃儿就有钱读书了。 

    我的娃儿很聪明,成绩很好,也很听话。他总能认真仔细的做好老师布置下来的作业,他是我的骄傲。还有娃儿他妈,她很贤惠。但就是有点儿唠叨,她总是说今年的收成要是不好娃儿的学费不能交上学校又不给拖欠那可怎么办?这时我总是不耐烦的安慰她,今年的收成会好的学费会交上的你就不要再担心了。她也就安静了一会儿,又说,听说隔壁村王二到外面做生意赚了不少钱,最近回来又是烟又是酒的孝敬爹娘。干脆你明年也到外面干个一年半载的,多赚点钱添补家用吧。我想想说看情况再说吧。 

    我睡的很香,打起了呼噜。 

    突然不知谁敲起了铜锣,我愤怒这三更半夜的敲什么敲呀,但我还是一骨露从床上爬了起来,踏起拖鞋打开窗户探探外面究竟发生了什么事情。我探头听着,杨村长大声的叫着,台风来了,所有的村民赶紧跑到山上去呀。 

    我听的慌了,台风来了,赶忙跑到里屋将还躺在床上的娃儿和娃儿他娘叫醒。快起来,快起来,台风来了,村长叫我们跑到山上去呢。我们三个跑到大门口,看到隔壁曹二伯也正带着他的两个孩子跑出来,我们一伙浩浩荡荡地向山上跑去。目光向山下望去。 

    他娘的,大水哗哗的冲倒了我们的房屋,家禽四处飘流,夹杂着其它东西向下游冲去。看地里,蔬菜脱离了土地,啊,这可怎么办,娃儿的学费可全指望它了。可,可,可这无情的台风啊,吹倒了我们仅有的希望,这可叫我怎么活呀。 

    我蹲在地上哭着,抱着我那颗似乎沉重了许多倍的头。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017