注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

海子,你能让我抱抱你吗?  

2009-07-20 19:18:13|  分类: 心情絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一九八九年的那个阳春三月,你走了,卧在轨上。 

    第二年的夏日,我出生了。 

    十六年后,我喜欢是了诗歌这门艺术,我如痴如醉。看到你的《面朝大海 春暖花开》,我第二次喜欢上了一个诗人,对不起,第一个不是你。 

    挺感动于你的诗,那样纯真。在诗后的注释里我看到了你卧轨自杀的消息,在这之前我并不知晓你已去了。这自杀的消息,在十七年后传到我这里,我的眼睛在悸动。 

    我一直以为你还活着,我还在祈盼着某一天我能在茫茫人海中遇到你,然后对着你说一声:“海子,你能让我抱抱你吗?” 

    而你却选择了死亡,你不知道在你的身后有那么多人沉浸于你的诗中的纯真的写出于我们内心世界的那一抹丢不弃,你以为你可以了无牵挂地走了。你踏着铁轨走向了一条不归路,你错了,你有一千个活下去的理由。 

    友人、亲人、爱人,以及你忠实的读者们,一个个都希望,你在铁轨上行走时突然为了你钟爱的诗,回过头来。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017