注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

心若尘埃,吐絮如芳  

2010-01-28 15:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    灵魂如此焦躁不安,让身躯与意志无法安然入睡。凌晨三点,在这个钟点拿起放在床头的笔记本和笔。还是习惯如此的写作方式。先用最原始的方法把东西写出来,然后在网吧或者上班的地方按照原文把文字打在电脑上,边打边修改,发表在空间和博客里。归宿如此之美好。然后把原文撕掉,纸张被撕裂的声音,就像安静到没有人声的时候,窗外是雨,覆盖在黑夜下的城市一样,在南方,在直来弯去的祥和之地。

    L已经好久没联系,S在与我诉说晚安与苍老,Z可曾找到她的幸福,M徘徊在一片光与影,F做着微笑的脸部表情,Y期待和守侯她那白头偕老的爱情,X在另一个城市过漂泊安定的生活,W坚持着被自己感动的那一天。那么我呢?!

    在特别安静的时候,你会不会感觉头脑里的潜意识会有好多东西窜出来。我现在感觉到许多人在混淆不清地说话,他们一刻也安静不下来。虽然现在十分静谧和安静。我似乎着了魔,我似乎要大声喊叫出来,但我的习性还是那么沉默不语。我在叹气,我现在好想有一个气球,然后我就对着它吹,吹啊吹,吹到它爆掉为止。刚才的那种感觉竟在我有这个念想的时候突然消失了。意志如此消沉,那么就作转移状态。那么会好,那么会很好。

    四点钟。时光如此好过去。想起前几天在我生活的城市路过一片森林。那是一片生长在城市中间的森林。我在晚上二十三点的时候经过那里,也是我初次经过那里。我左手拿着伞,右手缓慢地插在口袋里,天空依旧下雨,蒙蒙的,细细的,我就没有将雨伞撑起来了。我走过,以极其缓慢的方式走过那里,我只是看,我没有跑到那片森林之中。城市里的灯光照耀到森林那边,我能够清楚看到,它们已经都掉光了树叶,怎么说好呢,一片萧瑟的森林吧。

    想起L说我的文字总是清醒的。之所以清醒,是因为它深刻吧,至少让我自己尤为深刻。深刻到钟爱,然后把所有的文字都重新修改了又修改,整理了又整理,就形成了现在空间和博客里的所有文字。已经舍弃了一小部分自己写的东西,让它们石沉大海般淡去。要把最好的东西展现出来,要把最深刻的东西展现给自己,或别人。与其说展现,不如说分享吧。分享一种文字的味道,以及它们所折射出来的我的生活,的心情,的本质,的真谛,的态度。“心若尘埃,吐絮如芳。(意思:如果你把什么都看作像尘埃,那就再也不怕如蚕那般吐絮作茧自缚,这样才能化茧成蝶。绚烂之级。归于平淡。刹那芳华。化去尘烟。)”

    记得那些书籍。《我爱阳光》。《最有意义的生活》。《三重门》。《人淡如菊》。《彼岸花》。《小王子》。《鲁滨逊漂流记》。《撒哈拉的故事》。《萌芽》。《上海一周》。《读者》原创版。安宁。张怡微。王若虚。马中才。那多。腾洋。小饭。……记得那些音乐。《伊莎贝拉》原声带。《不能说的秘密》原声带。《她比烟花寂寞》原声带。《阿司匹林》原声带。《虫师》原声带。《火宵之月》原声带。林海。柳宗沛。神秘园。班得瑞。恩雅。神思者。久石让。张悬。陈绮贞。蔡健雅。王若琳。王菲。方大同。童安格。许巍。周杰伦。ecke。Lady GaGa。独立音乐。……记得那些影象。香港的电视剧。台湾和日本的青春爱情电影。内地和欧美的文艺电影。那些可以装载满满记忆的动画片。宫崎骏。吉仆力。迪斯尼。梦工厂。还有《康熙来了》。小S与蔡康永。……原来我还记得那么些。

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017