注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

花非花  

2010-02-21 21:11:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在靠近河的城市边缘,手握一朵黄菊。

    插花人在一旁黯淡闲情,竹制的花篮上插上水仙、月季,还有黄菊。凉风从西面吹来,幸亏我刚才跑的很热,此时岸边的风待我消暑纳凉。

    大年初一遇上情人节。大幅的标语放置在花店的显眼位置。此时的花已显得尤为昂贵。大把的花在地上散落着,渐渐枯萎。一种破败的心情油然而升。花已非花,已不能用眼睛去欣赏,而是摆设在别人门店两旁的装饰。然后被丢弃,被毁灭。

    倒是玫瑰,饱满成一个花苞,搁浅在水箱里。不用说待遇总是有所不同。也对,好的美的东西始终是让人尤为怜之的,我见尤怜,又岂能让世俗灰之。可惜了,人们的浪漫始终是需要把握在手里才实诚安然的。

    我倒是想,若是有心,何不买一颗花种,再买一个花盆,一起种浪漫吧。待野火烧尽,春风吹生,你能见证的不是过程,是遍地盛开的浪漫之花。

    花若非花,花还是花。


待我成尘时,你将见我的微笑。(鲁迅,野草,墓竭文)
希望迟迟不来,苦死了等的人。(塞缪尔·贝克特,等待戈多)
除了变,一切都不能长久。(雪莱,雪莱诗选,变)
记忆如此之美,值得灵魂为之粉身碎骨。(张悦然,誓鸟)
我是幸福的,我似乎应该是一个毫无怨言的人。(亦舒,人淡如菊)
我的快乐都是微小的事情。(安妮宝贝,彼岸花)

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017