注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

我在这个尘世  

2010-03-10 16:20:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生活奇趣,八来八去。一群女的围成一堆,一个男的坐在一边。这是一个如此阴盛阳衰的地方。在熟悉的下班时间走另一条路回家,这是一条我从未涉足的路。但是我知道凭感觉走就够了,因为之前在电脑里熟悉了一下路径,小宇宙可以放心大胆了。

    先经过红灯区,很多丧失了身体与意志的女人在街上荡来荡去,躲在街角里等待过望的那些男人。她们并不贱,贱的是这世界。如果人人可以等同,那么就不会有欺骗和你我冷漠的眼神。天空有孔明灯飞过,希望从不需要在春天开始,希望是在你心有所想的时候开始。我想。

    不说这些了。我的路开始出现另外一些东西。一人用数码相机拍天上的月亮,话说今晚的月亮是好几十年中最圆最亮的。我就有点鄙视这种说法,因为先前比如中秋还有什么什么节日的时候也有说那天的月亮是好几十年中最圆最亮的,他们早已把最圆最亮的概念习惯性地带入生活中了。其实月亮不是圆的就是弯的,不是亮的就暗的,月亮在人们心里占据的位置,充其量就是一个彼此距离的遥远。
 
    烟花善求多变,美丽的一种高姿态。所以它们美丽高贵过后就像卸了妆的明星,只是它们不可一再。我拿出手机发短信给许多人,我期待他们的回复。就像我放眼望去随处可见的灯光闪烁,我觉得我已经麻木了,我发给他们短信干什么,我内心里的某些空虚感已经毫无保留地展现了出来,原来我是因为空虚才会去给他们发短信的。我又打电话给他们,然后我不用觉悟就可以很清楚明白知道自己又在填补那些极度困惑自己的空虚感了。我回想,那些很铁的哥们,那些很知心的女孩,都不复存在了。

    有时候我想独自在一堆废墟里找个空处坐下来,有时候我又出没在人多最热闹的夜市,我想穿行在人流之中,你不走但是后面的人推着你走,那感觉真是妙不可言,尤其想在人群中发笑,装出一副百忍成精的样子,做人反倒成了一件无中生有的事情。

    天气不是件烦心事,烦心事却可以统统抱怨给臭天气。下雨下雪天寒地冻,无奈的生活又凭添一份了无生趣的空虚感。然后工作充实可以成为一件叫人兴奋的事。不过关键是要在工作中不发生什么让人倒霉的事情,不然又要发牢骚了。弄得骚横遍野就不好了。有时候关怀一下自己也是一个极棒的点子,不考虑遇到的不开心的事情,买好吃的东西给自己。那么心情会自然在食物的充实感中豁然开朗了。

    还可以在行走中找到一些过去的东西。在一个旧书摊前找到两本零七年的《萌芽》,分别是第六期和第七期的,与我之前有的八本,我还是缺少了第九期和第十一期。如此希望找到,是因为我是在零七年结束了我的读书生涯的,并且在那一年的下半年开始了工作。想想,再过几个月,我就要工作满三个周年了。这之间,总是喜忧参半地过着自己的生活。很多人走进生活当中,很多人也随之离开。也好,这不就是我所能够拥有的生活,我不必介怀和失望什么了。

    继续游走。看着衣裳林立,小吃车冒着白色的水气腾腾的。只是用眼看待一下就转向另一条街,这个城市的两座电影院都在这条街坐落着。不过还是不习惯进电影院,虽然在电影院观影的感觉会更投入和更真实些,但是我不想独自在这个满是情侣的地方坐着,我倒是愿意在网吧或者上班的地方观看。而且电影院放映的都是一些没有文艺气质的电影。早已经被商业气质高高的盖过了。这不是我需要的,虽然电影票只要二十块,但是我只去过两次。一次一个人,一次两个人。

    学校是不可躲避的场所,许多中小学生就在现在开始下课了。他们结伴走过,我的感觉立刻回到了零七年。我出去工作的第一个地方。那个地方的附近也坐落着一座学校,我每天都可以看着那些学生们上课下课。然后后来我去了第二个地方工作,那里的附近也有一座学校。到现在我在第三个地方工作了。虽然我的附近没有学校,但是沿着我回家的路一直走一直走的时候,还是会冒出一个两个三个学校来的。我已经逃脱不了这些东西了,定型在最冬天的未央。我害怕看到学校,一看到学校我就开始回忆。

    我回到家,我趴在床上,写这些东西……

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017