注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孵梦里与你相见,在森林中唱游。

莞爾一笑,過去。weibo.com/wmcf5

 
 
 

日志

 
 

勇敢  

2014-02-25 19:33:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    久不提笔,皆因尘事所累吧。所谓的,累觉不文。但总有那么几许细碎,想以文字作祟,不想遗落了某些初衷。我不是姑娘,还请能够让我的心情能够如姑娘般美丽。

    尘事碰的多了,便应了那句人心不古,全然是怕了。怕多了一堆烦恼,只想呆在那里麻木不仁。这也就罢了,还得在周遭的环境中作揖陪笑,完全的不是理想生活。

    想起海岩编剧的《平淡生活》。但细看就知那本不是什么平淡,而是现实。想把现实化作平淡,而平淡之下却是处处暗涌。有人在爱恨中生活,也有人是只为柴米而生活着。不求多变,只是把梦给深藏,最后梦只能成为空想。化作一缕尘烟,吹一下,便四散。完了,只因当时太紧张。

    而我便细思恐极得意识到,我是不是也随了这么一个大流?丑陋不堪的形成了一个模样。好吧,我要醒宁。那么,听雪颖君的歌吧,《ecke的角落》什么的,很好。吴雪颖的夫君老宋努力地为她营造一个她所希望的世界。她要歌唱,她要呐喊,她要在自己与别人的内心里笙歌。

    她知道,前面是渺茫的星路,她只属于在一个小众的圈子里。低调民谣,也许我感觉着那么美好。可是,未能抵达到所有人的灵魂。幸好她又是那么执着,她懂得,在梦的彼岸,不是所有人都待在一起。而是这里一群,那里几个的存在。那便知足了吗?不,稳中求变吧,还是会有别的什么人会特别的纳入到你的族群里的。

    你看陈汉典,多搞笑,但是我却不能如他那般成全别人的欢笑来嘲弄自己。你看张怡微,多淡然,在台湾生活学习的她,在台湾感受台湾的文化并从中发掘灵感写作随想。

    而我顺便提一下,我似乎还得在现在的生活中现实很久,看不清的自己希望自己勇敢面对。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017